Unser Üdike - unser Honig

Honig, ein begehrtes Lebensmittel seit mehr als 10 000 Jahren. Zur Zeit der Pharaonen sogar als Speise der Götter betitelt. Das kleine und unscheinbare Wesen Biene liefert uns Menschen ein Genussprodukt, welches je nach Standort in Aussehen, Geschmack und Konsistenz einzigartig ist. Die ältesten Funde aus unserer Region sind 5000 Jahre alt und zeigen auf, dass auch hier die Bienenhaltung schon lang betrieben wird.

Beim Besuch der «Imkerei Honigwerk» erhalten sie durch die Imkerin Frau Ursula Fimm Jochum einen Einblick in die heutige Imkerei. Anschaulich werden Werkzeuge und Materialien vorgestellt. Mit einem Blick ins Bienenhaus werden auch die Stationen und Abläufe der Honiggewinnung erlebbar.

Im Anschluss sind alle zu einem Genusslöffel Honig und einem gemeinsamen Apéro eingeladen.

Datum: Samstag, 16. März 2024
Uhrzeit:  10.00 - ca. 12.00 Uhr
Treffpunkt: Parkplatz Feldermoos, Birmensdorferstrasse 12, Uitikon
Kosten:

25.- FVU Mitglied

30.- Nicht-FVU-Mitglied

15.- Kinder ab 8 J. / Studenten

Besonderheit:
  • Parkplatz Feldermoos - 5 Min. Fussweg bis zum Bienenhaus
  • angepasste Kleidung (Bienen, Witterung)
  • gutes Schuhwerk (unbefestigtes Gelände)
  • ungezwungenes Apéro im Anschluss